تحضير عدة الكشف عن الارجنين في السوائل البايولوجية بالطريقة اللونية
تاريخ النشر
2019المؤلف
زينب جبار غانم ، ،جوان فاروق مصطفى, فاطمة خالد داود،علي احمد عبد الرضا
واصفات البيانات
عرض سجل المادة الكاملالملخص
يعد اكتشاف الأرجينين في المنتجات الغذائية المخمرة ضروريًا لأن المستويات العالية من الأرجينين في الأطعمة تشكل كاربامات الإيثيل (EC) أثناء عملية التخمير وكذلك كإجراء تحكمي لجودة الأطعمة المخمرة والمكملات الغذائية والمشروبات. في التحليل السريري اكتشاف الأرجينين مهم بسبب تنوعه الهائل في مسارات التمثيل الغذائي المختلفة، وأهمها في تخليق أكسيد النيتريك (NO) ونمو الورم. القليل جدًا من الأرجينين يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم والكثير منه يمكن أن يؤدي إلى زيادة الشيخوخة بسبب الأكسدة. هناك عدة طرق لاكتشافه في الدم والسوائل المختلفة ، في هذا البحث تم تصنيع عدة قياس مستوى الارجنين بالطريقة اللونية (طريقة النينهيدرين) وبطول موجي 570 نانو ميترحيث تم انشاء ورسم منحنى معياري من خلال تحضير تراكيز معايير الأرجينين القياسية (50، 100، 150، 200، 250 ميكرومول) مقابل قيم امتصاصها ومن ثم حساب تركيز الأرجينين في العينات. تم فحص العينات قياسية باستخدام العدة المحضرة ومقارنتها بعدة تشخيصية منتجة من شركة أجنبية Elabscience فأظهرت تطابق النتائج لكلا العدتين. تتميز طريقة الفحص بسهولتها وحساسيتها العالية في القياس .
معرّف المصادر الموحد
http://www.iiir-mim.gov.iq/xmlui/handle/123456789/1843حاويات
- البحوث [1573]