عرض سجل المادة البسيط

المؤلفزينب جبار غانم ، ،جوان فاروق مصطفى, فاطمة خالد داود،علي احمد عبد الرضا
تاريخ الانضمام2024-11-07T08:07:08Z
تاريخ الإتاحة2024-11-07T08:07:08Z
تاريخ النشر2019
معرّف المصادر الموحدhttp://www.iiir-mim.gov.iq/xmlui/handle/123456789/1843
الملخصيعد اكتشاف الأرجينين في المنتجات الغذائية المخمرة ضروريًا لأن المستويات العالية من الأرجينين في الأطعمة تشكل كاربامات الإيثيل (EC) أثناء عملية التخمير وكذلك كإجراء تحكمي لجودة الأطعمة المخمرة والمكملات الغذائية والمشروبات. في التحليل السريري اكتشاف الأرجينين مهم بسبب تنوعه الهائل في مسارات التمثيل الغذائي المختلفة، وأهمها في تخليق أكسيد النيتريك (NO) ونمو الورم. القليل جدًا من الأرجينين يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم والكثير منه يمكن أن يؤدي إلى زيادة الشيخوخة بسبب الأكسدة. هناك عدة طرق لاكتشافه في الدم والسوائل المختلفة ، في هذا البحث تم تصنيع عدة قياس مستوى الارجنين بالطريقة اللونية (طريقة النينهيدرين) وبطول موجي 570 نانو ميترحيث تم انشاء ورسم منحنى معياري من خلال تحضير تراكيز معايير الأرجينين القياسية (50، 100، 150، 200، 250 ميكرومول) مقابل قيم امتصاصها ومن ثم حساب تركيز الأرجينين في العينات. تم فحص العينات قياسية باستخدام العدة المحضرة ومقارنتها بعدة تشخيصية منتجة من شركة أجنبية Elabscience فأظهرت تطابق النتائج لكلا العدتين. تتميز طريقة الفحص بسهولتها وحساسيتها العالية في القياس .ar
اللغةarar
الناشرمركز الرازي للبحوث وانتاج العدد التشخيصية الطبيةar
موضوعتحليلات الأرجينين، المستشعرات الحيوية، الأرجينيز.ar
العنوانتحضير عدة الكشف عن الارجنين في السوائل البايولوجية بالطريقة اللونيةar
النوعArticlear


الملفات في هذه المادة

الملفاتالحجمالتنسيقعرض

لا يوجد ملفات مرتبطة بهذه المادة.

هذه المادة تظهر في مجموعات التالية

عرض سجل المادة البسيط