عرض سجل المادة البسيط

المؤلفخنساء بديع جميل*, هدى عبدالله بديوي, عبدالله عمار عبدالله طه ياسين إبراهيم , سمر محمود محمد
تاريخ الانضمام2024-10-28T08:06:36Z
تاريخ الإتاحة2024-10-28T08:06:36Z
تاريخ النشر2024
معرّف المصادر الموحدhttp://www.iiir-mim.gov.iq/xmlui/handle/123456789/1806
الملخصلإيجاد افضل طريقة لاستخلاص الكولاجين والحفاظ على البيئة من المخلفات استخدمت قشور البيض لاحتوائها نسبة عالية منه. حددت الظروف المثلى لاستخلاصه بالطريقة الحامضية وكذلك بالماء المقطر والمقارنة بينهم وتجربة عدة نسب (1:1,1:2,1:3) وازمنة (2,6,24,48) ساعة. اظهرت التجارب ان اذابة القشور بلونيها بالماء المقطر أفضل من الاذابة بالحوامض وبعد 24 ساعة وبنسبة 1:2، والقشور البيضاء تحوي نسبة كولاجين اعلى من البنية، وكان تركيزه في القشور البيضاء المذابة بالماء المقطر mg/ml 35 والبنية mg/ml32. والاذابة بالحامض Acetic acid 0.5 M كانت افضل نسبة 1:2 وبعد 6 ساعة، حيث كان تركيز الكولاجين للقشور البيضاء 23 mg/ml و للبنية mg/ml 16 .اما الغشاء الشفاف فكان الأفضل عند استخدام الماء المقطر والحامض للإذابة, فاعلى تركيز mg/ml 38 بعد 24 ساعة من الاذابة بالماء المقطر و mg/ml 37 بعد 48 ساعة عند نسبة 1:2 وهي نتيجة متقاربة عند استخدام الحامض فكان تركيز الكولاجين mg/ml 37.2 بعد 24 ساعة و mg/ml 37.4 بعد 48 ساعة.ar
اللغةarar
الناشرمركز ابحاث ابن سينا، هياة البحث والتطوير الصناعي، وزارة الصناعة والمعادنar
موضوعالكولاجين، قشور البيض، الغشاء الشفاف للبيض، استخلاص الكولاجين الخامar
العنواناستخلاص الكولاجين الخام من قشور البيض وغشاء قشور البيضar
النوعArticlear


الملفات في هذه المادة

الملفاتالحجمالتنسيقعرض

لا يوجد ملفات مرتبطة بهذه المادة.

هذه المادة تظهر في مجموعات التالية

عرض سجل المادة البسيط