عرض سجل المادة البسيط

المؤلفبـدرعلي حسن , نبيل محمد علي علي حسين علي
تاريخ الانضمام2024-10-28T06:53:45Z
تاريخ الإتاحة2024-10-28T06:53:45Z
تاريخ النشر2024
معرّف المصادر الموحدhttp://www.iiir-mim.gov.iq/xmlui/handle/123456789/1802
الملخصالهدف الرئيسي من اجراء البحث هو تشخيص العوامل المؤثره فـي تحسين مواصفات المنتوج النهائي لسماد اليوريا , اذ جمعت ( 288) عينة من عدة اماكن واجريت الفحوصات الكيميائية والفيزيائية للمنتوج النهائي لسماد اليوريا ومقارنته بالنتائج مع ثبات واختلاف ظروف العملية الإنتاجية في مصنع يوريا /1و2 والذي كان يعمل بطاقة انتاجية (55-60%) اظهرت النتائج والاستنتاجات وجود ارتفاع في نسبة البايوريت بالمفاعل R-501, وارتفاع في نسبة البايوريت بالمعري E-501وانخفاض في قوة السحق لحبيبات اليوريا وللحد من هذه السلبيات تم اتخاذ الاجراءات الكفيلة بتقليلها بتاهيل واستبدال عدد من المعدات الحاكمة لرفع الطاقة ضمن الطاقات التشغيلية المتاحة و رفع نسبة الكاربميت المدور لقسم التصنيع والتي تضمنت اضافة مادة (Urflo -30 ) وهذا ادى تحسن جيد و ملموس في مواصفات المنتوج النهائي اظهرت النتائج المختبرية المنتج ضمن المحددات للموصفة القياسية العراقية 1049 لسماد اليوريا, كما اظهرت النتائج ارتفاع نسبة الطاقة (60-70%) عند تحسن الضروف الانتاجية, كما اضهرت نتائج فحص قوة الصلادة مختبريا ضمن الحدوود المسموح بها ,كما اظهرت النتائج والاستنتاجات أن نسب البايوريت تتراوح (0.9–1%) والامونيا الحرة بحدود 0.02 % ونسب الرطوبة اكثر 0.2 % علما ان المحددات للـ(H2O% 0.5 min)كما اظهرت نتائج البحث ان نسب النتروجين الكلي (T.N)هي بحدود 46. %.ar
اللغةarar
الناشرالشركة العامة لصناعة الاسمدة الجنوبيةar
موضوعمواصفات ، سماد ، منتج ، يورياar
العنوانالعوامل المؤثرة في تحسين مواصفات المنتوج النهائي لسماد اليورياar
النوعArticlear


الملفات في هذه المادة

الملفاتالحجمالتنسيقعرض

لا يوجد ملفات مرتبطة بهذه المادة.

هذه المادة تظهر في مجموعات التالية

عرض سجل المادة البسيط