عرض سجل المادة البسيط

المؤلفجلاء مهدي احمد، ايسر عبد المجيد احمد، محمد ناجي محمد، زكي عبد الحسين خضير, كوثر نصيف جاسم، رشا فوزي داود، حميد كاظم ، علي جاسم رزوقي
تاريخ الانضمام2024-10-16T06:46:47Z
تاريخ الإتاحة2024-10-16T06:46:47Z
تاريخ النشر2019
معرّف المصادر الموحدhttp://www.iiir-mim.gov.iq/xmlui/handle/123456789/1755
الملخصتتطرق هذه الدراسة حول تحضير لواصق خضراء صديقة للبيئة يمكن تحضيرها بسهولة , ومنها الصمغ العربي والمواد اللاصقة النشوية وصمغ غراء الحليب مع ادخال بعض المحسنات مثل الكلسيرين الذي يضفي ليونة ومرونة وزيادة كفاءة اللصق حيث أن اضافة نسبة (%5 ) من الكلسيرين زادت كفاءة لصق الصمغ العربي الى ((186 psi أما في صمغ النشا فزادت نسبة اللصق الى (229psi) بوجود (% 0.5 ) بوراكس في الاضافة الحامضية ,أما الأضافة القاعدية فان نسبة اللصق وصلت الى (293psi )عند اضافة 0.5%)) بوراكس .ar
اللغةarar
الناشرالمركز الوطني للتعبئة والتغليف1 وزارة العلوم والتكنلوجيا / مركز بحوث المواد 2 وزارة الصناعة والمعادن / شركة ابن سناar
موضوعلاصق علب ورقية، لواصق خضراء، غراء، صمغ نباتي.ar
العنوانتحضير لاصق علب ورقية وكارتونية من مواد صديقة للبيئة (الصمغ العربي، النشا، الحليب)ar
النوعArticlear


الملفات في هذه المادة

الملفاتالحجمالتنسيقعرض

لا يوجد ملفات مرتبطة بهذه المادة.

هذه المادة تظهر في مجموعات التالية

عرض سجل المادة البسيط