عرض سجل المادة البسيط

المؤلفنبيل عزيز محمد كرم, حاتم حسين رميض ، سناء شوكت محمد رنا حميد مرزة ، انغام عادل عبد المحسن
تاريخ الانضمام2024-09-01T08:23:21Z
تاريخ الإتاحة2024-09-01T08:23:21Z
تاريخ النشر2024
معرّف المصادر الموحدhttp://www.iiir-mim.gov.iq/xmlui/handle/123456789/1682
الملخصالهدف من البحث ادخال زيت البندق ضمن الصيغة التركيبية لتوليفة كريم البشرة لانتاج كريم البشرة بمواصفات مميزة يختلف عن العلامات التجارية التي يعرفها المستهلكين ويكون ذات تركيبة تتضمن مواد طبيعية تحتوي على عناصر معدنية ومجاميع فعالة مفيدة للبشرة حيث يعمل مستخلص زيت البندق على ترطيب الطبقة الخارجية للبشرة وتجديد خلايا البشرة وذلك لما يحويه على فيتامين E والأحماض الدهنية . اعدت تركيبة خاصة مكونة من مواد ملطفة للبشرة مع مواد مرطبة ومواد مستحلبة ليضاف منتج جديد الى قائمة منتجات الشركة من مستحضرات التجميل ويعتبرمجال جديد تخوضه الشركة وتأمل منه تقبل الزبائن ضمن اتجاه ״الرجوع الى الطبيعة ʺ . استخدمت كميات مختلفة من زيت البندق (2.5 % ، 5 % ) واضيفت الى تركيبة كريم البشرة وكانت النسبة الأفضل ((2.5 ml والتي اعطت فعالية عالية وقيست ثباتية المنتج وقوام التركيبة المحضرة في درجات حرارة مختلفة ( 15 م˚ ، 25 م˚ ، 45 م˚ ) على التوالي لمدة ثلاث اشهر اذ اوضحت النتائج أستقرارية التركيبة المحضرة وكانت مطابقة من ناحية الفحوصات الفيزياوية والكيمياوية طبقآ للمواصفة القياسية العراقية المقرة من قبل الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية . كانت نتائج التركيبة المحضرة مطابقة من حيث الفحوصات البكتريولوجية وتم توزيع استمارات استفتاء على العينة المطابقة للفحوصات لغرض استنباط رضا الزبون وكانت النتائج جيدة وحسب التقرير الصادر من قسم التسويق / شعبة بحوث السوق . طبقت الصيغة المقترحة مختبريآ على نطاق ريادي في المعمل الريادي في قسم البحث والتطوير / مقر الشركة العامة للمنتوجات الغذائية .ar
اللغةarar
الناشرالشركة العامة للمنتوجات الغذائية هيأة البحث والتطوير الصناعيar
موضوعكريم البشرة ، زيت البندق ، الثباتية . الترطيب .ar
العنواندراسة فعالية زيت البندق في التركيبة المطورة لكريم البشرةar
النوعArticlear


الملفات في هذه المادة

الملفاتالحجمالتنسيقعرض

لا يوجد ملفات مرتبطة بهذه المادة.

هذه المادة تظهر في مجموعات التالية

عرض سجل المادة البسيط