تأثير كلوريد البوتاسيوم على نسبة السكر في رؤوس البنجر السكري للعروة الصيفية
الملخص
نفذت التجربة في موقعين الأول ؛ في محطة ابحاث معمل سكر الموصل والثاني , في منطقة القيارة جنوب مدينة الموصل للعروة الصيفية ( 2012- 2013 ) وتضمنت اضافة خمسة مستويات من السماد البوتاسي (صفر، 25 ، 50 ، 75 ، 100) كغم / هكتار مع ثبات الكميات المضافة من الأسمدة النتروجينية والفوسفاتية لجميع المعاملات واظهرت جميع المعاملات عدم تأثر نسبة السكر بكمية السماد البوتاسي المضاف في موقع معمل السكر أما في موقع القيارة فتفوقت المعاملات (صفر، 25 ، 75 ، 100) كغم / هكتار معنوياً على المعاملة المضاف لها (50 ) كغم سماد بوتاسي . أما من ناحية معدل الإنتاج وحجم الرؤوس تفوقت المعاملة الرابعة ذات الاضافة السمادية (75 ) كغم/هكتار على بقية المعاملات في كلا الموقعين 0
معرّف المصادر الموحد
http://www.iiir-mim.gov.iq/xmlui/handle/123456789/1443حاويات
- البحوث [1576]