عرض سجل المادة البسيط

المؤلفآمل عبد الحسين /بيداء نعمة, إيناس يوسف قنبر
تاريخ الانضمام2024-02-28T09:07:26Z
تاريخ الإتاحة2024-02-28T09:07:26Z
تاريخ النشر2023
معرّف المصادر الموحدhttp://www.iiir-mim.gov.iq/xmlui/handle/123456789/1390
الملخصالغرض من البحث هو تحضير توليفات جديدة وإنتاج كميات منها بنكهات مختلفة عن ما موجود ألان في السوق المحلية بالإضافة إلى كونها منتجات اقتصادية واقل ضررا لحماية صحة المستهلك وخاصة الفئة الشبابية الراغبين في تدخين الاركيلة بشكل كبير وذلك باستخدام نسب مختلفة من المواد الأولية الداخلة في صناعة المعسول والتي هي (التبغ ,المولاس ( السكر والليمون ), الصبغة , النكهات المضافة , الكلسرين (مادة دهنيه)). وهذه جزء من التوليفات الجديدة وبنكهات متعددة صنعت يدويا للمعسول والتي كانت الأفضل من بين التجارب, نكهة (الفانيلا 15غم,الهيل 1,8غم) وكمية التبغ الفرجينية المستعملة 25غم والصبغة المضافة اغم وكمية المولاس 50 غم وكمية الكلسرين 50 غم وكانت هذه النكهة ممتازة وذات سحب جيد جدا ,والنكهة المرغوبة الأخرى هي (الفراولة 5غم,النعناع 2غم ,علك بوبي 6غم ) كانت نسبة التبغ المستخدم 20 غم وكمية الصبغة 0,8غم وكمية المولاس 40غم والكلسرين 40 غم وكانت ذات نكهة رائعة والسحب جيد للدخان . وقد تم تحضير المعسول في مختبرات التوكيد النوعي التابع لمصنع التبوغ والسجائر وذلك من خلال استخدام أجهزة بسيطة ومتداولة لتحضير التوليفة للمعسول مثل (جهاز قياس الرطوبة الكهربائي للتبغ وجهاز قياس الرطوبة اليدوي إلBRIX أيضا للتبغ والميزان الحساس) .. أن من متطلبات منتج المعسول أن يكون ذات مواصفات جيدة الغرض منه تقليل النيكوتين والقطران قدر المستطاع لإرضاء المستهلك وزيادة أرباح الشركة وهذا يتم عن طريق اختيار المنتج المناسب ووضع العلامة التجارية ذات اللون الذي يجلب الزبون وهذا ما شمله بحثنا.ar
اللغةarar
الناشرالشركة العامة للمنتوجات الغذائية/ قطاع التبوغ والسكائر/ وزارة الصناعة والمعادنar
موضوعالتبغ ,المولاس , النكهات المضافة , الجلسرينar
العنوانتوليفة جديدة بنسب معينة في صناعة المعسولar
النوعArticlear


الملفات في هذه المادة

الملفاتالحجمالتنسيقعرض

لا يوجد ملفات مرتبطة بهذه المادة.

هذه المادة تظهر في مجموعات التالية

عرض سجل المادة البسيط