استحداث وتصميم طباخ اقتصادي للطبخ وتجهيز الماء الحار
تاريخ النشر
2017-01-18المؤلف
م. د. رائد صالح جواد محمد .اسراء علي كيطان بريسم نور الدين رائد صالح جواد, احمد شهاب حمد .م.د. جعفر علي كاظم .ايه رائد صالح جواد .م. ر. مهندسين صفاء نايف عبد الجبار
واصفات البيانات
عرض سجل المادة الكاملالملخص
تتضمن البراءة تصميم واستحداث طباخ غازي لطبخ الطعام بأوقات قصيرة وبكمية وقود أقل وتسريب حرارة قليلة ويمكن استخدامه في المنازل والفنادق والمطاعم الكبيرة. حيث يتجه العالم المتقدم إلى استغلال الطاقات بكافة أنواعها والتقليل من الهدر في الوقود وذلك للحفاظ على البيئة من جانب وتقليل الكلف من جانب آخر كالكلف المادية وكلفة الوقت مما يحذوا بالباحثين إلى التفكير بتطوير جميع المنظومات الحياتية بما يخدم جانب استغلال الطاقات وتوجيهها لخدمة المجمتع بكافة أطيافه ومن ذلك تطوير الأجهزة المنزلية واستغلال طاقاتها الاستغلال الأمثل , وهذه البراءة هي فكرة مستحدثة لتطوير الطابخات الغازية المستخدمة في المنازل والمطاعم والفنادق لاستغلال أعلى كمية من الحرارة الناتجة لعملية الطبخ ولتقليل الوقت وتقليل الكلف وذلك بإدخال تعديلات على الطباخات الغازية باستخدام صفائح عاكسة للحرارة تقوم بعكس معظم حرارة الطباخ على وعاء الطبخ وبذلك يتم استغلال الحرارة المتسربة من الطباخ في عملية الطهي والتي معناها توفير كميات كبيرة من الغاز والكهرباء، بالإضافة إلى الأموال والوقت.